맘편한세상

상단으로
맘편한세상
임신, 육아정보

임신, 육아정보

올바른 정보를 제공하는 맘편한 세상 입니다
제목

육아정보 정리정돈, 잘하는 아이가 성숙한 아이?

작성자 최고관리자 댓글 0건 조회 121회 작성일 19-06-11 13:21

본문

정리정돈!

어렸을 때부터 습관으로 잡는것이 중요한 이유가 무엇일까요?

단지 방을 깨끗하게 하는 것 외에도 많은 의미들이 들어있는데요.

정리정돈 잘하는 아이는 책임감이 있어요.

책임감은 자신의 일을 정확히 인지하고 수행하겠따는 의지를 가지는 것이지요.

책임감을 가지는 것은 아주 작은 것에서부터 시작할 수 있어요.

정리정돈도 '자신의 물건은 자신이 치운다'라는 것이기 때문에 도움이 됩니다.

정리정돈 잘하는 아이는 자립심이 있어요

자립심의 부족은 해보지 않은 것들에 대해 막연한 두려움을 가지고 올 수 있어요.

하지만 사회생활을 하게되면 꼭 자립심이 필요하지요.

정리정돈을 스스로 하는 습관을 가지면 성취감도 느끼고

실제로 하면 그다지 어렵지 않아 자신감이 생깁니다.

정리정돈 잘하는 아이는 공부를 잘해요

공부를 꼭 잘하게 된다! 는건 아니지만 어느정도는 도움이 됩니다.

공부도 배운내용을 정리하고 분류하는 기술이기 때문이지요.

그런 기술을 배우는 것 역시 주변 정리로 시작됩니다.

정리를 하다보면 '이런 어떤 분류인지''저건 어느 자리에 놔야하는지'생각하기 시작하죠.

정리의 훈련이 되는 것입니다.

정리정돈 잘하는 아이는 엄마가 편해진다

제일 중요한 점이죠.

육아에 지치고, 집안일에 지쳤는데 뒤돌아 보니 다시 어지럽혀져 있고!

자신의 물건을 정리하는 방법을 아이들이 배우면 가사 부담을 덜 수 있겠죠.

이벤트와 선물과 정보가 가득한!

맘편한세상 SNS로 GOGO~

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

gotop