맘편한세상

상단으로
맘편한세상
임신, 육아정보

임신, 육아정보

올바른 정보를 제공하는 맘편한 세상 입니다
제목

육아정보 애니메이션 영화에서 배우는 육아명언

작성자 최고관리자 댓글 0건 조회 35회 작성일 19-06-11 13:18

본문

가끔은 아이들이 보는 만화영화에서

주옥같은 명언들이 등장할 때가 있죠!

교훈을 함께 살펴볼까요?

마당을 나온 암탉

왜 좀 다른게 어때서? 서로 달라도 얼마든지 사랑할 수 있는거야

가끔은 내 아이가 내 뱃속에서 나온게 맞나 싶을 정도로 다를 때가 있지요.

그럴 때 무조건 적으로 아이의 다른 부분들을 사랑해주고 감싸주는것이

나을때가 있는 것 같아요.

아이도 자신이 사랑받고 있는지, 부모가 자신을 못마땅하게 생각하는지 모두 느끼고 있으니까요.

니모를 찾아서

결코 그 애에게 아무 일도 생기지 않게 할 수는 없어요.

그 애에게 아무런 일도 일어나지 않는다면 아무런 재미도 없잖아요.

우리 모두 살면서 생기는 다양한 역경들을 겪으면서 성장하지요.

이럴땐 어떻게 해야하는지, 어떤 기분이 드는지, 상황을 이겨내는 법을 배우면서 강해져요.

하지만 그 과정이 얼마나 힘든지 알기 때문에

우리 아이들을 겪지 않기를 바라는 마음이 들기도 해요.

그래도 어른이 되기 위해, 훌륭한 사람이 되기 위해 꼭! 필요한 과정임을 기억해주세요.

늑대아이

오늘 심고 내일 자라기를 바라지 마라

모든 상황에서, 모든 사람에게 도움이 되는 조언인데요.

때로 기대감에 찬 나머지 내일 당장 무언가가 바뀌기를 바랄 때가 있지요.

하지만 성급하면 일을 망친다는 이야기가 있듯이

천천히 기다리는게 훨씬 도움이 될 때가 아주 많은 것 같아요.

그건 인간 관계에서도, 육아에서도 아주 중요한 키워드가 아닐까 합니다.

이벤트와 선물과 정보가 가득한!

맘편한세상 SNS로 GOGO~

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

gotop