산모교실

상단으로
맘편한세상
임신, 육아정보

임신, 육아정보

올바른 정보를 제공하는 맘편한 세상 입니다
제목

임신정보 출산 후 회복을 위한 다섯가지 습관

작성자 최고관리자 댓글 0건 조회 37회 작성일 18-09-10 09:19

본문

출산 후 내몸이 전같지 않을 때, 회복시키는 다섯가지 생활습관

안녕하세요^^ 맘편한세상입니다~!

오늘은 출산 후 회복을 위한 다섯가지 습관에 대해서 알아보려고해요~~!!

모두 미리 준비하셔서 출산 이후 빠른회복 하시길 바라겠습니다^^

수면은 신체 회복에 도움을 많이 준다고해요!!

그 동안 못주무셨던 잠 건강을 위해 모두 쏟아주세요~~!

출산이 끝나면 체력이 떨어지기 때문에 몸의 면역력이 많이 떨어진다고해요ㅠㅠ

가급적 온도차이가 심하게 나지않게 주의해주세요!!

온도와 습도를 조절하는데에 온습도계가 도움이 많이 된다고 합니다^^

식욕이 떨어지시더라도 건강을 위해 조금씩 자주 드셔야한다고 합니다 !! 

몸에 좋지 않은 음식은 피해주시고, 잇몸이 많이 약해지기 때문에 

딱딱한 음식도 피해주세요!!

오랫동안 씻으시면 한기가 들거나 

감기에 걸릴 수 있다고 하니 빠르고 간단하게 샤워해주세요^^

여기까지 출산 후 회복을 위한 다섯가지 습관에 대해서 알아보았습니다~~

모두 건강관리 잘하셔서 건강한 엄마가 되시길 바랍니다^^

도움이 되셨길 바라며 다음에도 유익한 정보를 올리도록 하겠습니다!!

읽어주셔서 감사합니다~~

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.