산모교실

상단으로
맘편한세상
임신, 육아정보

임신, 육아정보

올바른 정보를 제공하는 맘편한 세상 입니다
제목

임신정보 임산부 운동과 주의사항

작성자 최고관리자 댓글 0건 조회 10회 작성일 18-11-19 13:54

본문

안녕하세요^^* 맘편한세상입니다~~!!

오늘은 임산부 운동과 주의사항에 대하여  알아보겠습니다. ^^

임신 중 운동은 정보를 알지 못한다면 좋아하는 운동을 하면서도 내심 불안한게 사실이죠!

이번 기회에 운동을 좋아하시는 산모분들께서 특히 이 정보를 알아두시면 정말 쏠쏠하겠네요.

자 이제, 본격적으로 한번 알아보도록 하겠습니다 

임산부들은 무조건 집에서 쉬어야 할까요?
노노! 운동을 좋아하는 분이 계실 수 있고, 또는 운동이 꼭 필요한 경우가 있겠죠?
하지만 점점... 배가 불러온다는 사실! 

그럼에도 불구하고 임산부에게 추천하는 운동 첫번째!
바로 요가입니다.
심리적으로 불안할 수 있는 임산부에게, 마음을 안정시키는 호흡법은 물론 혈액순환도 개선하고
또 근육까지 강화한다니... 임산부에게 최적화 된 운동 아닐까요? 

두번째 운동은 바로 필라테스입니다!
요가에 비해 뭔가 근육을 강화한다는 느낌이 강하네요!
주목할만한 사실은 출산 시 진통을 줄여준다는 사실!!! 

세번째 운동! 
아쿠아로빅입니다.
수영 좋아하시는 분들 많으시죠? 
물에서 하는 운동의 장점과 음악에 맞추어 자연스럽게! 즐겁게!
강추합니다.

하지만 피해야 할 운동도 있다는 사실...
사실 임산부가 아니더라도... 저런 조건에서의 운동은 피하면 좋겠죠?

임신중의 운동 정보와 꿀팁 잘 보셨나요?^^

추천 운동과 주의사항도 꼭 숙지해주세요! 

너무 무리한 다이어트를 위한 운동보단 임신중에도 

자연스러운 건강 관리를 위한 취미 하나 만들어보시는 것은 어떠실까요? 
 읽어주셔서 감사합니다~~^^

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.